Кухню не зря называют сердцем дома. Это место, где семья собирается за ужином, место, где проходят самые душевные беседы. Поэтому хочется сделать помещение просторным и обустроить его таким образом, чтобы все необходимое всегда располагалось под рукой. Вот несколько советов, которые помогу вам это сделать:

  • Важно соблюдать правило рабочего треугольника, главные элементы которого — плита, мойка и холодильник. Все они должны располагаться в шаговой доступности друг от друга на равноудаленном и при этом безопасном расстоянии.
  • Место для приготовления блюд должно находиться как можно ближе к плите.
  • Мебель необходимо устанавливать таким образом, чтобы любые дверцы легко открывались.
  • Заранее продумайте, где будут размещаться небольшие бытовые приборы, сушилка для посуды, емкости для хранения сыпучих продуктов, бытовая химия, мусорное ведро подсветка.
  • Всю кухонную утварь лучше хранить в одном месте. Ложки, вилки, ножи и остальные столовые приборы хранят в небольших ящиках, разделенных отсеками либо в подставках.
  • Используйте навесные полки и перекладины с крючками.
  • Постоянно используемые предметы поместите в легкодоступные ящики, а те, которыми пользуетесь редко — храните на верхних либо самых нижних полках.
  • Для хранения продуктов используйте тот же принцип.
  • Забудьте про пакет с пакетами. Храните тонкий целлофан в пищевых контейнерах, а более объемные пакеты — в обычных ящиках.
  • Свободное место под раковиной можно оборудовать ящиком, где будет храниться чистящая химия, тряпки, губки, перчатки и щетки.
  • Мусорное ведро желательно сделать выкатным.
  • Если ширина подоконника позволяет, его можно трансформировать в удобную столешницу для приготовления пищи или для размещения небольших бытовых приборов.